Мир 2024-06-15T06:29:06+03:00
Українські Новини
В поселении, где могла жить Мария Магдалина, нашли вторую синагогу

В поселении, где могла жить Мария Магдалина, нашли вторую синагогу

Израиль, Археология
Древняя синагога, обнаруженная в Мигдале, Галилея. Фото:  COURTESY OF UNIVERSITY OF HAIFA
Древняя синагога, обнаруженная в Мигдале, Галилея. Фото: COURTESY OF UNIVERSITY OF HAIFA
  • Скопировано

В Израиле на раскопках древнего поселения Мигдал нашли синагогу, построенную 2000 лет назад. Особый интерес представляет место, где весь раскопки — поселение Магдала, откуда, по библейской легенде происходит Мария Магдалина.

Об этом пишет издание Jpost.

Это уже вторая синагога, обнаруженная том районе.

"Мы можем представить, как Мария Магдалина и ее семья приходят в синагогу здесь вместе с другими жителями Мигдалы, чтобы принять участие в религиозных и общественных мероприятиях", — рассказывает Дина Авшалом-Горни, одна из руководительниц раскопок.

Первую синагогу обнаружили в 2009 году при раскопках еврейских ритуальных бань. Рядом были найдены улицы, рынки и промышленные объекты. Посреди синагоги стоял большой камень, изображающий Второй Иерусалимский храм, с резной семизветвленной менорой на одной из сторон. Вторую синагогу нашли в жилых кварталах.

Наличие второго культового сооружения указывает на то, что что евреи периода Второго Храма искали место для религиозных и социальных собраний. Недавно найденная синагога была квадратной в планировке, ее построили из базальта и известняка. Там был главный зал и две другие комнаты. Главный зал был облицован белой штукатуркой, вдоль стен стояла каменная скамья, также покрытая штукатуркой. В одной из меньших комнат была каменная полка. По мнению экспертов, он мог использоваться для хранения свитков Торы.

Как сообщали Українські Новини, в Израиле нашли огромную старую винодельню, которая поставляла вино по всему Средиземноморью.

Кроме того, недалеко от Назарета археологи обнаружили один из старейших лагерей крестоносцев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Израиль Археология
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok