Силовые структуры 2023-01-15T04:53:53+02:00
Українські Новини
Нацгвардейцы получили новые спецавтомобили для охраны общественного порядка

Нацгвардейцы получили новые спецавтомобили для охраны общественного порядка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Автомобили, Спецтехника, Нацгвардия, Национальная гвардия Украины, Охрана правопорядка
Новые спецавтомобили. Фото: mvs.gov.ua
Новые спецавтомобили. Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 14 декабря, в Киеве состоялось вручение водителям воинских частей Национальной гвардии Украины (НГУ) сертификатов и ключей от новых специализированных автомобилей для выполнения задач вне пункта постоянной дислокации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины.

Спецмашины изготовлены по заказу Нацгвардии на шасси автомобиля Ford Tranzit. Новые машины предназначены для охраны общественного порядка и выполнения задач группой оперативных дежурных и дежурной сменой командных пунктов за пределами пункта постоянной дислокации. Как сообщает НГУ, авто изготовлены с учетом современного опыта несения службы и опыта международных правоохранительных структур.

"Это современные и удобные автомобили, которые подходят для наших задач в условиях города. Ежедневно на патрулирование привлекается большое количество личного состава, чтобы предотвращать правонарушения и обеспечить безопасность граждан. Благодаря новой технике улучшатся оперативные возможности подразделений НГУ по охране общественного порядка", — сказал заместитель командующего Нацгвардией (со службы) генерал-лейтенант Николай Миколенко.

За последние два года подразделения Нацгвардии по охране общественного порядка получили более 100 единиц такой техники. На днях новые спецавто поступят в воинские части в разных регионах Украины.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Нацгвардия получила от канадских военных учебные материалы на 4,5 млн гривен.

Также вместо автоматов Калашникова военные Национальной гвардии будут использовать современные винтовки UAR-15.

В мае Кабинет Министров создал Киевский институт Национальной гвардии Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok