Политика 2023-03-15T05:18:53+02:00
Українські Новини
В Киеве набирают резервистов и организовывают гражданскую оборону на случай войны с Россией

В Киеве набирают резервистов и организовывают гражданскую оборону на случай войны с Россией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Виталий Кличко, российская агрессия, российская угроза, Киевский городской голова Виталий Кличко, Тероборона
Учения. Фото: Reuters
Учения. Фото: Reuters

В Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации и организовываем гражданскую оборону, активизировали работу по набору и обучению резервистов. Об этом в интервью немецкому таблоиду Bild рассказал лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко сегодня, 14 декабря 2021 года.

Кличко сказал, что по всей Украине проходят приготовления к тому, что президент России Владимир Путин отдаст приказ о войне, а российские войска атакуют Украину, как они это сделали в 2014 году. Мэр Киева сообщил, что Путин собрал около украинских границ более 100 тыс. российских солдат, что представляет собой беспрецедентную угрозу, и что существуют разные сценарии нападения российской армии на Украину, к чему нужно быть готовыми.

"Сейчас я все время слышу, как некоторые политики говорят, что Путин не нападет, и что это просто угрозы и игры. Это напоминает мне дискуссии, которые велись перед вторжением 2014 года. Уже тогда почти все международные наблюдатели считали это невозможным. В моем родном городе Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я, как мэр, организовываю гражданскую оборону. Мы активизировали работу по набору и обучению резервистов", — подчеркнул Кличко.

Киевский градоначальник сказал, что Украине срочно нужны международная поддержка и военная помощь, и обратился к Германии: "Новое федеральное правительство должно понять, что помощь никогда не была так важна для нашей страны. Украина в центре Европы! На границе с несколькими странами Евросоюза", — заявил Кличко.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве через несколько недель начнут включать сирены, чтобы подготовиться к возможному вторжению России.

Также в Киевской городской государственной администрации сообщили, что регулярно проводят проверку бомбоубежищ и укрытий из-за российской угрозы.

10 декабря начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что Украина не сможет без серьезной военной поддержки западных союзников отразить вторжение российских войск.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok