Верховная Рада и партии 2023-01-15T04:53:56+02:00
Українські Новини
Во сколько обходится госбюджету один день аренды жилья депутата, которому компенсируют затраченную сумму

Во сколько обходится госбюджету один день аренды жилья депутата, которому компенсируют затраченную сумму

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Народные депутаты, аренда жилья, Компенсация аренды жилья, Компенсация за аренду жилья
Верховная Рада. Фото: antikor
Верховная Рада. Фото: antikor

Аппарат Верховной Рады сообщает, что максимальная сумма компенсации депутату парламента за аренду жилья в день составляет 650 гривен.

Об этом говорится в ответе на запрос Українських Новин.

"Компенсация стоимости аренды жилья или снятию отельного номера осуществляется в расчете 650 гривен за сутки, что является максимальной суммой, и может быть меньшей, если жилье арендуется по низшей арендной плате", — написано в ответе.

В ответе на запрос также отмечается, что, согласно ст. 35 "О статусе народного депутата", в расходах на обеспечение деятельности Рады предусматриваются средства на аренду жилья.

Право на получение таких средств имеют депутаты, не обеспеченные жильем в городе Киеве, и место их проживания, согласно его регистрации, находится на расстоянии свыше 30 км от границы Киева.

Список народных депутатов, которым выдаются средства на аренду жилья и на аренду гостиничного номера, подлежит ежеквартальной публикации в газете "Голос Украины" и ежемесячно обнародуется на сайте Рады.

Ответ на запрос Українських НовинОтвет на запрос Українських Новин

Ответ на запрос Українських НовинОтвет на запрос Українських Новин

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 79 депутатам Верховная Рада прекратила выплату средств, связанных с выполнением депутатских полномочий.

При этом заработная плата председателей фракций и групп в Верховной Раде за ноябрь составила от 33 тыс. до 50 тыс. гривен.

Ранее, в октябре, 139 депутатов Верховной Рады получили в октябре компенсацию стоимости аренды жилья из государственного бюджета на общую сумму 3,1 млн гривен. Наибольшую сумму компенсации получил депутат от фракции "Слуга народа" Сергей Колебошин - 79 тыс. гривен (за период с 1 июня по 30 сентября)

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok