Политика 2023-01-15T04:53:58+02:00
Українські Новини
СНБО создал систему мониторинга использования полезных ископаемых. Как ее использовать

СНБО создал систему мониторинга использования полезных ископаемых. Как ее использовать

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Карта, Система, Мониторинг, полезные ископаемые, Природные ресурсы
Промышленность. Фото: pixabay
Промышленность. Фото: pixabay

Аппарат Совета национальный безопасности и обороны создал систему мониторинга использования полезных ископаемых в открытом доступе.

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин.

Ее презентовал журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов.

Основой системы является ГИС-портал, где представлена и автоматизировано обновляется информация о спецразрешениях на использование ископаемыми, конечных бенефициарных собственников и основателей компаний которые являются собственниками спецразрешений, условия выдачи и историю изменений статусов, территорию, где расположены недра, добыча за последний год и за все время действия разрешения, месторождения полезных ископаемых, скважины нефти и газа, рентную плату за спецразрешение и уплату ренты в контексте владельцев разрешений и общин.

Соответствующие интегрированные данные предоставлены Государственной службой геологии и недр, Государственной налоговой службой и Министерством юстиций, данные обновляются в автоматизированном режиме. 

Система доступна в открытом доступе по ссылке https://minerals.rnbo.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в июле секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина усилит контроль над выдачей лицензий на добычу полезных ископаемых.

В марте Государственная служба геологии и недр аннулировала специальные разрешения на добычу газа 19 компаний-недропользователей по решению СНБО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok