Экономика 2023-01-15T04:54:07+02:00
Українські Новини
В "Укравтодоре" объявили о стоимости Большой Кольцевой дороги вокруг Киева - дороже, чем в США, Китае или Герм

В "Укравтодоре" объявили о стоимости Большой Кольцевой дороги вокруг Киева - дороже, чем в США, Китае или Германии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Строительство, Код, Укравтодор, окружная, Киевская окружная дорога
Дорога. Фото: pixabay.com
Дорога. Фото: pixabay.com

"Укравтодор" запустил торги по выбору подрядчика строительства Большой окружной дороги вокруг Киева. Речь идет о первом участке протяженностью 18 км с ожидаемой ценой в 5,35 млрд гривен или 300 млн гривен за километр. Это дороже, чем себестоимость километра дороги в США, Китае или Германии. Об этом сообщается в материале издания "Наші гроші".

Сообщается, что на прошлой неделе "Укравтодор" запустил первые торги по выбору подрядчика строительства первого участка Большой окружной дороги протяженностью 18 км.

Как сообщила пресс-служба Укравтодора, первый участок дороги  в 18 км предполагает строительство отрезка от трассы М-07 Киев – Ковель – Ягодин до М-06 Киев – Чоп. Проект предусматривает строительство 9 искусственных сооружений, в том числе двух мостов, шести путепроводов и одной эстакады.

Сколько будет стоить километр дороги. Фото: nashigroshi.orgСколько будет стоить километр дороги. Фото: nashigroshi.org

Ожидаемая стоимость, отмечается в материале, составила 300 миллионов гривен за километр, тогда как всего год назад в "Укравтодоре" утверждали, что нормальная цена строительства новых дорог в Украине составляет 170 млн гривен за километр.

Кроме того, по данным "Центра транспортных стратегий", это одна из самых высоких себестоимостей дорожного километра в мире.

Также, Кабмин определил этот проект как “экспериментальный” и запланировал под него ряд новшеств

Сколько будет стоить километр дороги. Фото: nashigroshi.orgСколько будет стоить километр дороги. Фото: nashigroshi.org

Напомним, ранее сообщалось, что летом вокруг Киева наконец начнут строить окружную дорогу. Сначала соединят Житомирскую и Одесскую трассы, потом Житомирскую с "Варшавкой". За 4 года обещают все завершить, включая новый мост через Днепр в районе Украинки. Вот план новой окружной

Строительство КОД 12 августа 2020 года анонсировали заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко и глава "Укравтодора" Александр Кубраков, которого 20 мая с.г. ВР назначила министром инфраструктуры. Общая стоимость строительства КОД тогда оценили в 85 млрд гривен, сроки окончания работ – от 2025 года до “пяти-шести лет при наличии стабильного финансирования”.

іва

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok