Политика 2024-07-15T06:32:31+03:00
Українські Новини
Ермак обогнал Зеленского в рейтинге 100 самых влиятельных украинцев

Ермак обогнал Зеленского в рейтинге 100 самых влиятельных украинцев

Рейтинг, Влиятельность, Президент Украины, самые влиятельные люди, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, глава ОПУ
Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Фото: ОП
Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Фото: ОП
  • Скопировано

В рейтинге "Топ-100 самых влиятельных людей и явлений в Украине", составленным изданием "Vesti" за 2021 год, первое место занял руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, обогнав своего непосредственного начальника, Президента Владимира Зеленского, сообщают Українські Новини.

Ермак занял первое место по влиятельности за 2021 год, тогда как Зеленский оказался на втором месте. Рейтинг составляли на основании таких параметров: уровень независимости; ресурсность и связи; вклад в избранной сфере и достижения; влияние на принятие решений; умение и возможность аккумулировать вокруг себя сторонников; медийность.

По подсчетам журналистов, глава Офиса Президента сосредоточил в своих руках внешнеполитические вопросы и переговоры с РФ; контроль прохождения законов через Верховную Раду; диалог с бизнесом и крупными финансово-промышленными группами; организацию медийной поддержки президента и его инициатив; коммуникацию с представителями иностранных инвесторов; лобби "ресурсных" законопроектов (рынок земли, игорный бизнес); решение кадровых вопросов в системе госуправления; аналитическую деятельность. 

"Он имеет неограниченное влияние на Владимира Зеленского. Оно обусловлено личными и очень давними отношениями между президентом и главой ОП, друзьями и соратниками в течение двух десятилетий. В итоге Андрей Ермак получил возможность контролировать не только распорядок президента, но и отсекать тех посетителей, чье появление в канцелярии главы государства считает вредным. "Вести" общались с теми "слугами", которые считались друзьями Владимира Зеленского и еще в начале его каденции свободно заходившими на аудиенцию в "кабинет номер один". Сегодня они такой возможности лишены", — сказано в статье.

Как пишет издание, в кулуарах ходит вполне серьезная шутка о "президентстве Зеленского во времена правления Андрея Ермака".

Как сообщали Українські Новини, за октябрь руководитель Офиса Президента Андрей Ермак получил в 1,5 раза больше заработную плату, чем Президент Владимир Зеленский.

21 ноября митингующие под ОП потребовали от Зеленского уволить Ермака, пригрозив начать бессрочную акцию за отставку Президента.

27 ноября Зеленский рассказал, почему не собирается увольнять Ермака.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok