Общество 2024-07-15T06:32:42+03:00
Українські Новини
Биатлон. Швеция победила в женской эстафете, Украина на 5 месте

Биатлон. Швеция победила в женской эстафете, Украина на 5 месте

  • Скопировано

В австрийском Хохфильцене прошла эстафетная гонка у женщин. Победу одержала сборная Швеции (Линн Перссон, Анна Магнуссон, Эльвира Эберг, Ханна Эберг). Шведки с первого этапа шли в группе лидеров, а начиная с третьего этапа единолично возглавляли гонку.

Преимущество сборной Швеции над преследователями кое-где было полторы минуты. Однако после штрафного круга на последней стрельбе преимущество шведок над вторым местом уменьшилось до 30 секунд. Вторыми в гонке стали россиянки (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигмитуллина, Кристина Резцова). Победительницы прошлой эстафеты сборная Франции (Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Хлое Шевалье, Жустин Бреза-Буше) заняла третье место, опередив на 7 секунд сборную Германии.

Сборную Украины на первом этапе представляла Ирина Петренко. Ирина неплохо прошла свой этап, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе, Петренко передала эстафету 11 с отставанием 42 секунды. Юлия Джима на своем этапе продемонстрировала фантастическую скорость и, несмотря на то, что ей пришлось использовать по три дополнительных патрона на стрельбах, Юлия подняла сборную на 7-ю позицию с отставанием 48,8 секунды. Дарья Блашко на своем этапе использовала три дополнительных патрона и осталась на 7-м месте, но с отставанием 2,01 минуты. Елена Белосюк свой этап прошла уверенно и на финише подняла команду Украины на 5 место.

Эстафета. Женщины

  1. Швеция (1+8) 1:13:52,5
  2. Россия (0+10)+29,1
  3. Франция (0+14)+59,2
  4. Германия (1+10) +1:06,5
  5. Украина (0+13) +1:33,0
  6. Австрия (0+5) +1:53,7

Как сообщали Українські Новини, в Хохфильцене прошла мужская гонка преследования. Победителем стал француз Кантен Фийон-Майе, который после промаха на первой стрельбе, прошел три огневых рубежа чисто и одержал победу, хотя стартовал только 7-м.

Днем раньше Йоханнес Кюн победил в спринте, Артем Прима занял 17-е место.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok