Судебная власть 2023-01-15T04:54:32+02:00
Українські Новини
Зампредседателя КС Головатый избран членом бюро "Венецианской комиссии"

Зампредседателя КС Головатый избран членом бюро "Венецианской комиссии"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Венецианская комиссия, Сергей Головатый, Конституционный суд
Заседание Венецианской комиссии. Фото: coe.int
Заседание Венецианской комиссии. Фото: coe.int

Заместитель председателя Конституционного Суда Сергей Головатый избран членом бюро Европейской комиссии за демократию через право ("Венецианскую комиссию").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сегодня, 11 декабря, на 129-м пленарном заседании Венецианской комиссии заместитель председателя Конституционного Суда Украины Сергей Головатый избран членом бюро комиссии, которое является ее главным руководящим органом. По уставу Венецианской комиссии в состав Бюро входят семь ее членов: президент, три вице-президента и четыре других члена комиссии", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что в настоящее время обновленный состав бюро Венецианской комиссии таков: президент – представитель от Франции; три вице-президента – представители от Исландии, Мальты и Германии; четыре других члена комиссии – представители от Болгарии, США, Швейцарии и Украины.

Как сообщали Українськi Новини, в июне Александр Тупицкий, указ о назначении которого судьей КС отменил Президент Владимир Зеленский, пожаловался в Национальное антикоррупционное бюро, а потом в Высший антикоррупционный суд на исполняющего обязанности главы КС Головатого из-за прекращения выплаты ему зарплаты, и суд обязал НАБУ открыть дело по его заявлению.

Исполняющий обязанности главы Конституционного Суда Сергей Головатый получил 349 202 гривны заработной платы за сентябрь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok