Политика 2024-07-15T06:32:53+03:00
Українські Новини
Бизнесмен Контрус опроверг, что был на дне рождения Ермака, как рассказали журналисты из УП

Бизнесмен Контрус опроверг, что был на дне рождения Ермака, как рассказали журналисты из УП

День рождения, Расследование, Празднование, Ошибка, Журналистское расследование, Андрей Ермак, Офис Президента Украины
Карл Контрус. с женой. Фото: УП
Карл Контрус. с женой. Фото: УП
  • Скопировано

9 декабря журналист издания "Украинская правда" Михаил Ткач опубликовал новое расследование про день рождения главы Офиса Президента Андрея Ермака, в котором назвал одним из гостей бизнесмена Карла Контруса. Контрус в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал, что не знаком с Ермаком и в Карпаты прилетал к друзьям.

Контрус рассказал, что прилетал к друзьям в Карпаты и останавливался в 313-м номере гостиницы Morva Premium Spa Resort в городе Яремче. Бизнесмен заявил, что приехал с женой на два дня и одну ночь, его высадили из автомобиля компании "Завальевский графит" возле гостиницы, в которой он все время и пребывал, после чего оттуда же и уехал в аэропорт.

"О том, что в это время там (в Карпатах) что-то празднует Ермак, я узнал из СМИ", – подчеркнул Контрус.

Кадр видео. Фото: obozrevatelКадр видео. Фото: obozrevatel

"Украинская правда" написала, что в день рождения Ермака из Австрии в Ивано-Франковск частным бортом прилетел гражданин Австрии, совладелец днепропетровского завода "Трансмаш" Карл Контрус.

При этом, по данным "Обозревателя", Контрус был на дне рождения Михаила Костюка – бывшего гендиректора "Укрзализныци" (в 2008-2011 годах), которому 22 ноября исполнилось 60 лет.

Как сообщали Українські Новини, 24 ноября журналисты опубликовали информацию о том, что глава Офиса Президента Андрей Ермак 4 дня подряд праздновал свое 50-летие на государственной резиденции "Синегора" в Карпатах. При этом гостей туда якобы доставляли на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В Офисе Президента заявили, что никакого четырехдневного празднования дня рождения Ермака на госдаче в Карпатах не происходило.

25 ноября министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что использование должностными лицами ведомственной авиации является обычной практикой и соответствует протоколам.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok