Политика 2023-01-15T04:54:33+02:00
Українські Новини
Здание Киевсовета подсветили цветами ЛГБТ к Международному дню прав человека

Здание Киевсовета подсветили цветами ЛГБТ к Международному дню прав человека

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Киевсовет, ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество, Флаг ЛГБТ, Международный день прав человека
Киевсовет. Фото: kyivcity
Киевсовет. Фото: kyivcity

Сегодня, 10 декабря, в Международный день прав человека здание Киевской городской государственной администрации подсветили цветом ЛГБТКИ-символики, чтобы привлечь внимание общественности и власти к важности надлежащей реакции на преступления на почве гомофобии и трансфобии. Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

"Международный день прав человека отмечают 10 декабря, потому что в этот день 1948 ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Этот революционный документ провозгласил, что права и свободы человека не могут быть ограничены ни по каким признакам. Сегодняшняя акция обращает внимание именно на равенство прав всех без исключения людей. Уверен, что признание каждым из нас этого равенства ведет людей к свободе, взаимоуважению и миру", – сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

КГГА. Киевсовет. Фото: kyivcityКГГА. Киевсовет. Фото: kyivcity

Инициаторами акции выступили Amnesty International и KyivPride, которые хотят таким образом привлечь внимание общественности и власти к важности надлежащей реакции на преступления на почве гомофобии и трансфобии. Директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук заявила, что сегодня в Украине ни законодательная база, ни правоохранительные органы не могут обеспечить надлежащей защиты ЛГБТКИ-людям. Она призвала начать системные изменения для повышения уровня безопасности для всех без исключения.

Директор ОО "КиевПрайд" Ленни Эмсон подчеркнул, что в Киев должен стать примером для других городов, где независимо от возраста, сексуальной ориентации, гендерной идентичности должно быть безопасно каждому. Он также призвал расследовать преступления на почве нетерпимости должным образом.

Киевсовет в огнях. Фото: kyivcityКиевсовет в огнях. Фото: kyivcity

Как сообщали Українські Новини, 23 ноября в Верховной Раде предложили штрафовать до 51 тыс. гривен за ЛГБТ-ленточку и признание гомосексуальных отношений нормой.

20 ноября на полярных станциях разных стран мира в Антарктиде отмечали день ЛГБТ или PolarPride.

16 ноября на сайте Кабинета Министров появилась петиция "О недопущении финансирования, софинансирования и содействия в выпуске фильма "Мой юный принц" про гея за счет налогоплательщиков"

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok