Силовые структуры 2024-06-15T06:30:24+03:00
Українські Новини
Незаконное пересечение границы Саакашвили. Ряд пограничников привлекли к дисциплинарной ответственности

Незаконное пересечение границы Саакашвили. Ряд пограничников привлекли к дисциплинарной ответственности

Михаил Саакашвили , Госпогранслужба, Незаконное пересечение границы
Михаил Саакашвили. Фото: facebook/SaakashviliMikheil
Михаил Саакашвили. Фото: facebook/SaakashviliMikheil
  • Скопировано

Государственная пограничная служба привлекла к дисциплинарной ответственности ряд пограничников из-за возможного незаконного пересечения государственной границы бывшим Президентом Грузии, главой Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаилом Саакашвили.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"По обстоятельствам возможного незаконного пересечения государственной границы гражданином Украины Саакашвили Администрацией Госпогранслужбы в конце сентября было проведено служебное расследование", - сообщил он.

На время расследования должностные лица из руководящего состава пограничного подразделения, пограничного отряда и Южного регионального управления были отстранены от выполнения заданий по должности.

Демченко отметил, что не может раскрыть все детали расследования, ведь материалы содержат информацию с ограниченным доступом, но добавил, что они направлены соответствующему органу досудебного расследования, которым открыто уголовное производство по данному факту.

"Добавлю, что по результатам расследования ряд должностных лиц из вышеуказанных подразделений и органов ГПСУ привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал он. 

Как сообщали Українськi Новини, в октябре Саакашвили приехал из Украины в Грузию.

По информации СМИ, он незаконно пересек границу Украины - спрятался в грузовом контейнере на пароме, который прибыл в грузинский порт Поти.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok