Политика 2024-06-15T06:30:33+03:00
Українські Новини
Машовец сообщил замглавы МИДа Канады об использовании Россией Беларуси для возможного расширения агрессии

Машовец сообщил замглавы МИДа Канады об использовании Россией Беларуси для возможного расширения агрессии

российская агрессия, Россия, Александр Лукашенко, Беларусь, Канада, Владимир Путин, Офис Президента Украины, Роман Машовец
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
  • Скопировано

Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец проинформировал заместителя министра иностранных дел Канады Сандру Маккарделл об использовании Россией территории Беларуси для возможного расширения агрессии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец встретился с заместителем министра иностранных дел Канады Сандрой Маккарделл и обсудил ситуацию с безопасностью на востоке и у границ нашего государства, а также прогнозы ее развития. Машовец проинформировал собеседницу об усложнении ситуации на Донбассе и сосредоточении Российской Федерацией вдоль украинской границы вооруженной группировки, готовой к применению против нашего государства. Он акцентировал внимание на проведении Россией в этом году ряда учений, которые потенциально были направлены против Украины, асимметричности действий РФ и использовании ею территории Беларуси для возможного расширения агрессии", - говорится в нем.

Машовец привел примеры активного использования Россией информационных, энергетических и других невоенных ресурсов в качестве оружия. В частности, это касается дезинформационных кампаний России и первых последствий реализации проекта строительства газопровода "Северный поток–2", когда в сентябре-октябре Европа столкнулась с энергетическим кризисом, вызванным российской стороной. Со своей стороны Маккарделл отметила, что Канада тщательно отслеживает ситуацию вокруг границ Украины, прилагает усилия на международных площадках для ее стабилизации, а также способствует консолидации позиций стран НАТО для обеспечения безопасности на Европейском континенте.

Она заверила в неизменной поддержке Украины и готовности и дальше углублять двустороннее сотрудничество, имеющее стратегический характер. Стороны договорились продолжить активный диалог по безопасности на Донбассе и вблизи восточных границ Украины.

Как сообщали Українськi Новини, министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет, что Украина в кратчайшие сроки должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Беларусью, на это понадобится 17 млрд гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok