Политика 2022-01-15T04:04:08+02:00
Українські Новини
США намерены в четверг ввести санкции против коррумпированных украинцев

США намерены в четверг ввести санкции против коррумпированных украинцев

Санкции, борьба с коррупцией, санкции США, Кристина Квин, коррупция в Украине
Владимир Зеленский и Кристина Квин. Фото: Twitter Владимира Зеленского
Владимир Зеленский и Кристина Квин. Фото: Twitter Владимира Зеленского

США намерены в четверг (в 17:30 по киевскому времени) ввести санкции против коррумпированных граждан Украины.

Об этом во время конференции на тему: "Семь лет антикоррупционной реформы" сообщила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, передают Українськi Новини.

Она отметила, что администрация Президента США Джозефа Байдена включила борьбу с коррупцией в темы демократического саммита, который начнется в четверг, в Международный день борьбы с коррупцией, и Украина будет важным участником в этом саммите.

"Я тоже хотела бы отметить, что каждый сегодня в 17:30 по Киеву, это 10:30 по Вашингтону, увидит очень важное объявление. Оно будет касаться санкций США, которые демонстрируют нашу решимость привлечь коррумпированных лиц к ответственности. Вы сможете узнать пару имен из этого списка", — сказала Квин.

Она не уточнила фамилии тех, против кого США введут санкции.

Как сообщали Українськi Новини, в июле Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против 9 украинцев, которые находятся под санкциями США, но бизнесмена Игоря Коломойского и депутатов Верховной Рады Андрея Деркача и Александра Дубинского (внефракционные) среди них нет.

В августе СНБО ввел санкции против депутата Верховной Рады Андрея Деркача, главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний-издателей "Страна.ua", блогеров Анатолия Шария и его супруги Ольги Шарий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok