Мир 2017-05-25T16:02:44+03:00
Українські Новини
Давление в реакторе на японской АЭС "Фукусима-1" стабилизировалось

Давление в реакторе на японской АЭС "Фукусима-1" стабилизировалось

Ранее попытки ослабить давление в реакторах привели к взрывам.
Ранее попытки ослабить давление в реакторах привели к взрывам.

Руководство станции предлагало стравить скопившийся в реакторе газ и пар в корпус третьего энергоблока, однако теперь от этих мер было решено отказаться.

В Японии давление в третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" стабилизировалось. Ранее сегодня, 20 марта, сообщалось о повышении давления во внешнем корпусе реактора. Руководство станции предлагало стравить скопившийся в реакторе газ и пар в корпус третьего энергоблока, однако теперь от этих мер было решено отказаться.

Отметим, что ранее попытки ослабить давление в реакторах привели к взрывам в первом, втором и третьем энергоблоках АЭС. В результате были повреждены стенки защитного контейнера второго реактора. Сообщалось о потенциальной опасности для третьего.

Напомним, что землетрясение силой 9,0 балла произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима". Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

По последним данным, официальное число погибших на 08:30 20 марта составило 8133 человек, 12272 считают пропавшими без вести.

По теме
Архив
Новости

ok