Медицина 2022-01-15T04:08:10+02:00
Українські Новини
"Добробут" не имеет отношения к поддельному COVID-сертификату телеканала LIVE

"Добробут" не имеет отношения к поддельному COVID-сертификату телеканала LIVE

Медицинская сеть "Добробут" не имеет никакого отношения к поддельному COVID-сертификату, который журналисты телеканала LIVE продемонстрировали 2 ноября в прямом эфире. Внутреннее расследование показало, что печати и подпись врача на якобы справке о вакцинации от клиники подделаны. Запись в электронной системе здравоохранения о подобной прививке отсутствует.

К сожалению, журналисты не обратились за комментарием к "Добробуту" во время подготовки программы и допустили некорректную форму подачи материала, в результате чего деловой репутации компании и ее сотрудников нанесен ущерб. Кроме того, из диалога ведущего и одного из гостей студии, которые пренебрегли конституционной нормой о презумпции невиновности, фактически можно было сделать вывод о причастности конкретного врача клиники к мошенничеству. Поэтому «Добробут» настаивает на извинениях со стороны телеканала и донесении позиции компании в той же форме, в которой была распространена ложная и двусмысленная информация о ней.

"Добробут" активно сотрудничает с полицией Шевченковского района по расследованию уголовного правонарушения по факту подделки документов. Для компании важно найти виновных. Такие действия мошенников ставят под удар кампанию по вакцинации, в которой участвует клиника, поэтому очень важно не допустить их повторения. Кроме того, "Добробут" не исключает, что стал жертвой недобросовестной конкуренции.

"Добробут" активно участвует в вакцинации, что является единственным способом победить коронавирус в нашей стране. Палаты интенсивной терапии переполнены больными COVID-19. Бригады неотложной медицинской помощи постоянно находятся на выездах. Наши врачи работают, не щадя себя. В такой ситуации бездоказательные намеки на возможность подделки COVID-сертификатов в "Добробуте" звучат оскорбительно. В стране более тысячи уголовных дел за подделку документов о вакцинации. Я не слышал, чтобы хоть по одному из них обвинялись сотрудники "Добробута". Поэтому для меня стало неожиданностью голословное обвинение в прямом эфире в наш адрес. Мы настаиваем на публичных извинениях и будем защищать репутацию клиники и наших врачей", - заявил соучредитель и генеральный директор "Добробут".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok