Недвижимость 2022-01-15T04:04:17+02:00
Українські Новини
ЕБРР намерен выделить Dragon Capital $50 млн для приобретения коммерческой недвижимости

ЕБРР намерен выделить Dragon Capital $50 млн для приобретения коммерческой недвижимости

ЕБРР, Кредит, покупка недвижиости, Dragon Capital, Коммерция
ЕБРР.Фото: energyindustryreview
ЕБРР.Фото: energyindustryreview

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить Dragon Capital кредит на 50 млн долларов для приобретения коммерческой недвижимости.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передают Українськi Новини.

ЕБРР намерен предоставить финансирование в размере 50 млн евро компании Dragon Capital Investments Ltd для развития и управления индустриальной и логистической недвижимостью.

Указывается, что средства будут направлены в акционерный капитал для создания совместного предприятия с Dragon Capital Investments Ltd.

Предприятие будет инвестировать в приобретение и развитие коммерческой недвижимости в Украине, в частности в производственные и логистические активы в Киевской области и других регионах.

Кроме того, активы компании будут соответствовать нормам интернационального "зеленого" сертификата BREEAM.

Компания также присоединится к инициативе GRESB, устанавливающей стандарты экологических, социальных и управленческих показателей коммерческой недвижимости и инфраструктуры.

По данным ЕБРР, общая сумма данного проекта составляет 143 млн долларов.

Отмечается, что решение о выделении финансирования совет директоров ЕБРР намерен принят 12 января 2022.

Как сообщали Українські Новини, Dragon Capital работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Генеральным директором компании является Томаш Фиала.
Кроме того, в мае Dragon Capital, завершила сделку по приобретению офисно-логистического комплекса "Амтел" (с. Белогородка, Киевская область) площадью 100 208 кв.м. у международной девелоперской компании Amtel Properties.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok