Мир 2017-05-25T16:02:49+03:00
Українські Новини
Британия, Франция и США начала военную операцию в Ливии

Британия, Франция и США начала военную операцию в Ливии

Великобритания и США выпустили по ливийским объектам более 110 крылатых ракет.
Великобритания и США выпустили по ливийским объектам более 110 крылатых ракет.

Муаммар Каддафи уже заявил, что "власти Ливии вооружает населения для противостояния агрессии Запада".

Военные Великобритании, Франции и США начали операцию в Ливии, в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, которая предусматривает принятие любых мер, необходимых для защиты мирного населения Ливии.

Между тем, ливийский лидер Муаммар Каддафи уже заявил, что "власти Ливии вооружает населения для противостояния агрессии Запада".

Также он призвал дружественные страны поддержать Ливию. Его короткое обращение, переданное по телефону, было озвучены в эфире ливийского государственного телеканала "Аль-Джамахирия".

"Ливийцы встретят лицом к лицу колониальную агрессию крестоносцев, - заявил он .- Для защиты страны народу будут открыты все склады со всеми видами вооружений".

В свою очередь секретарь Всенародного конгресса Мухаммед аз-Зави на пресс-конференции в Триполи заявил, что ракетно-бомбовые удары западных ВВС и ВМФ по объектам в Ливии не заставят руководство и народ страны капитулировать перед повстанцами.

"Это не заставит ливийцев сдаться на милость бандам повстанцев, которыми руководит "Аль-Каида "в странах Магриба", - сказал аз-Зави.

По данным источников в Пентагоне, Великобритания и США выпустили по ливийским объектам более 110 крылатых ракет.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил участие в военно-воздушной операции над Ливией британских ВВС. Ранее было объявлено, что ливийское военную технику начали уничтожать французские истребители.

В то же время, по словам Президента США Барака Обамы, США берут "ограниченное участие в военных действиях" в рамках "широкой коалиции".

По теме
Архив
Новости

ok