Экономика 2022-01-15T04:04:24+02:00
Українські Новини
Инвестор внес деньги за "Большевик"

Инвестор внес деньги за "Большевик"

Киев, Инвестиции, Большевик, Завод
Завод Большевик
Завод Большевик

Консорциум инвесторов, победивший в аукционе по продаже Первого киевского машиностроительного завода (экс-"Большевик"), внес 1,4 млрд грн за приобретенный актив.

Как заявила представитель инвесторов Ольга Джелебова, команды приступают к изучению территории и разработке концепции будущего проекта.

"Концепция находится в стадии детальной проработки и требует значительного времени и различных компетенций. Объект большой, непростой и нуждается в глубоком детальном изучении. Наша задача – создать здесь открытое, комфортное, современно обустроенное пространство для работы, досуга и проживания неподалеку от центра города", - заявила представитель консорциума.

По ее словам, инвестор готов выполнять условия сделки, несмотря на сложную и постоянно меняющуюся ситуацию в Украине и в мире.

"Мы готовы полностью выполнить взятые на себя инвестиционные обязательства и вкладываться в развитие проекта уже в ближайшее время, несмотря на непростую экономическую и политическую конъюнктуру в Украине и мире", - отметила Ольга Джелебова.

Как сообщалось, конкурс по приватизации АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, экс-"Большевик") состоялся 27 октября. Завод продан консорциуму инвесторов в составе компании UDP (Андрей Иванов) и "А Девелопмент (Алексей Баранов). С учетом долгов предприятия, которые составляют более 500 млн гривен, а также – необходимых расходов на релокацию производства госбюджет получит от этой сделки более 2 млрд грн.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok