Политика 2022-01-15T04:04:25+02:00
Українські Новини
Киев получил награду от Совета Европы за внедрение европейских принципов управления, – Кличко

Киев получил награду от Совета Европы за внедрение европейских принципов управления, – Кличко

Виталий Кличко, Местное самоуправление, мэр Киева, УДАР Виталия Кличко, День местного самоуправления
Почетное Знамя от Совета Европы за внедрение европейских принципов управления. Фото: kyivcity.gov.ua
Почетное Знамя от Совета Европы за внедрение европейских принципов управления. Фото: kyivcity.gov.ua

Киев получил от Совета Европы Почетное Знамя за активное внедрение европейских принципов управления. Награду вручили мэру столицы Виталию Кличко в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню местного самоуправления.

Об этом сообщил официальный портал Киева.

"Мне очень приятно, что нас поддерживает Совет Европы. Вместе мы создаем основу открытого управления, публичной этики и гендерного равенства в местном самоуправлении. И Почетное Знамя от Совета Европы – это признание наших действий", – подчеркнул Виталий Кличко.

Лидер политической партии "УДАР" поблагодарил партнеров за поддержку и помощь и заверил, что продолжит менять Киев и Украину к лучшему.

"Сегодня даже в условиях противостояния российской агрессии Украина и, в частности, власть на местах продолжает воплощать необходимые преобразования. Делать жизнь общин более комфортной. Конечно, много препятствий и вызовов приходится преодолевать. В частности, и отстаивая права местного самоуправления. Но мы не опускаем рук и работаем", – отметил Кличко.

Награда "Почетное Знамя" была основана в 1955 году Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) для награждения городов и муниципалитетов за активное внедрение европейских принципов и стандартов. Почетное Знамя передают городам и муниципалитетам, которые исповедуют европейские ценности, участвуют в партнерских проектах и ​​внедряют европейские принципы управления в своих общинах.

Также в День местного самоуправления Виталий Кличко вручил государственные награды и награды Киевского городского головы около 40 киевлянам – деятелям науки и культуры, преподавателям и общественным деятелям.

"Местное самоуправление является основой гражданского общества. На органах местного самоуправления большая ответственность за социально-экономическое развитие территориальных общин. Убежден: альтернативы сильному местному самоуправлению в демократическом государстве нет", - сказал Виталий Кличко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok