Экономика 2022-01-15T04:04:32+02:00
Українські Новини
Комиссия госрегулирования энергетики хочет снизить тариф на газ для населения, который "Нефтегаз" поднял до 47

Комиссия госрегулирования энергетики хочет снизить тариф на газ для населения, который "Нефтегаз" поднял до 47 грн как "поставщик последней надежды"

Цена на газ, НКРЭКУ, Нефтегаз
НКРЭКУ
НКРЭКУ

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на своем заседании 9 декабря намерена принять решение по переводу бытовых потребителей "последней надежды" ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" на цену газа базового годового предложения компании - 7,96 гривны/куб. м(с НДС).

Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, на сегодняшний день "поставщик последней надежды" обеспечивает природным газом более 347 тыс. бытовых потребителей из разных регионов Украины.

При этом в связи с тенденцией стремительного повышения цен на природный газ с 1 декабря цена реализации природного газа "поставщиком последней надежды" для нужд бытовых потребителей составляет около 30 гривен за 1 куб. м.

"Положениями Закона "О рынке природного газа" регулятор наделен полномочиями принимать решение об осуществлении снабжения газом бытовых потребителей "поставщиком последней надежды" на условиях типового договора снабжения газом бытовых потребителей и базового годового предложения. В связи с указанным и по обращению ООО "ГК "Нефтегаз Украины", 9 декабря 2021 года НКРЭКУ на своем заседании будет рассматривать вопрос о принятии решения, которое позволит бытовым потребителям получать газ на условиях базового годового предложения ООО "ГК "Нефтегаз Украины", а именно по цене 7,96 гривны за куб. м (с НДС)", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, "Нефтегаз" ожидает разрешения НКРЭКУ перевести бытовых клиентов "последней надежды" на цену своего годового тарифа.

В начале декабря газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" увеличила стоимость газа в 5,8 раза до 46,7 гривны/куб. м с декабря как "поставщик последней надежды".

Согласно данным "Нефтегаза" по состоянию на 30 ноября, в портфеле "поставщика последней надежды" находится 457 тыс. бытовых потребителей.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Цена на газ НКРЭКУ Нефтегаз

Новости

ok