Экономика 2019-06-15T11:39:39+03:00
Українські Новини
Три компании подали заявки на приватизацию ОПЗ

Три компании подали заявки на приватизацию ОПЗ

ФГИ еще перепроверит поданные заявки на участие в конкурсе.
ФГИ еще перепроверит поданные заявки на участие в конкурсе.

Подача заявок на покупку 99,67% Одесского припортового завода завершилась сегодня в 18:00, аукцион состоится 29 сентября.

Три компании подали заявки на участие в конкурсе по продаже 99,67% акций Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область). Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

По ее данным, срок подачи заявок на участие в конкурсе завершен в 18:00 21 сентября. Далее конкурсная комиссия должна рассмотреть поданные заявки и принять решение о допуске данных компаний к участию в конкурсе.

ФГИ не разглашает, какие компании подали заявки, до принятия решений об их допуске к конкурсу. По словам источника в Кабинете Министров, заявки на участие в конкурсе подали: компания, контролируемая российским "Сибуром", а также предприятия, близкие к бизнесменам Игорю Коломойскому и Константину Григоришину.

Напомним, ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ в июле; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Президент Виктор Ющенко своим указом от 17 сентября снова приостановил приватизацию Одесского припортового завода, так как еще не обновлена редакция программы приватизации и поэтому продажа завода противоречит интересам нацбезопасности. Приостановил приватизацию и суд – в обеспечение исков экс-председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко и крупного производителя минудобрений черкасского "Азота".

21 сентября "Азот" отозвал свой иск, в то же время ФГИ заявляет, что не получал определение по иску Семенюк-Самсоненко. Кроме того, Минюст считает, что приостановка Президента продажи ОПЗ не приостанавливает процесс приватизации завода, поскольку госполитику в сфере приватизации осуществляет ФГИ, который к тому же и осуществляет полномочия владельца завода.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok