Происшествия 2024-05-15T06:28:07+03:00
Українські Новини
Полицейскому, попавшему в смертельное ДТП в Киевской области, ГБР сообщило о подозрении

Полицейскому, попавшему в смертельное ДТП в Киевской области, ГБР сообщило о подозрении

ДТП, Киевская область, ГБР, ДТП с погибшими, ДТП с полицейским
ДТП в Киевской области. Фото: ГБР
ДТП в Киевской области. Фото: ГБР
  • Скопировано

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении полицейскому, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди, в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Работники территориального управления ГБР Киева при содействии внутренней безопасности Нацполиции сообщили о подозрении одному из начальников сектора полиции Вышгородского районного управления, совершившему смертельное ДТП на въезде в село Новые Петровцы", - сказано в нем.

По предварительной информации, 4 декабря примерно в 23:00 полицейский за рулем автомобиля на полном ходу столкнулся с автомобилем "ЗАЗ-Таврия", который стоял на перекрестке и ожидал зеленого света светофора.

В результате аварии 23-летний пассажир "ЗАЗ-Таврия" погиб на месте происшествия, а 23-летний водитель и 22-летняя пассажирка были госпитализированы.

Впоследствии от полученных травм пассажирка скончалась, водитель "ЗАЗ-Таврия" получил многочисленные ушибы, сейчас находится в больнице.

"По словам свидетелей, полицейский находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, проходить тестирование отказался. Следствие назначило судебно-токсикологическую экспертизу. ГБР задержало полицейского на месте происшествия, сейчас он находится в изоляторе временного содержания", - сказано в сообщении.

Полицейский подозревается в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего гибель нескольких человек (ч.4 ст. 2861 УК).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 10 лет.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українськi Новини, 5 декабря правоохранители задержали полицейского по подозрению в совершении ДТП с 2 погибшими в Киевской области.

Ранее в Житомирской области полицейский насмерть сбил мужчину и скрылся с места ДТП

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok