Происшествия 2022-01-15T04:04:37+02:00
Українські Новини
На Полтавщине девушка разыграла свое похищение, чтобы сбежать к парню в Россию

На Полтавщине девушка разыграла свое похищение, чтобы сбежать к парню в Россию

Похищение, Вымогательство, Расследование, Выкуп, Побег, Поиски, Имитация, Нацполиция, Похищение детей
Нацполиция. Фото: pl.npu.gov.ua
Нацполиция. Фото: pl.npu.gov.ua

18-летняя девушка организовала свое фиктивное покушение, чтобы получить от родителей выкуп и уехать в Россию к парню, с которым познакомилась в Интернете. Об этом сообщает отдел коммуникации национальной полиции в Полтавской области сегодня, 6 декабря 2021 года.

39-летняя жительница Великосорочинской территориальной общины сообщила в полицию о пропаже 18-летней дочери 4 декабря. По словам женщины, девушка около 16 часов пошла в магазин и не вернулась, после чего через социальные сети стали поступать голосовые сообщения о похищении с требованием выкупа.

"Злоумышленники" указали банковский счет, куда родители должны были перевести деньги. К поискам пропавшей приступили оперативные подразделения Миргорода, работники уголовного розыска областного Главка, киберполиция Полтавщины и другие службы. Ориентировку на девушку также передали оперативным подразделениям соседних областей, откуда и получили положительный результат.

"Во время общения с полицейскими 18-летняя жительница Полтавщины объяснила, что намеревалась тайно пересечь государственную границу и выехать в город Ставрополь (Россия), потому что там ее якобы ждал 16-летний парень, с которым она познакомилась через социальную сеть Интернет. Также девушка объяснила, что историю с похищением и вымогательством денег придумала сама, потому что знала, что родители не одобряют такие отношения с неизвестным парнем. Да и денег для переезда в соседнюю страну у нее не было", — рассказал начальник полиции Полтавщины Евгений Рогачев.

При этом беглянку нашли около часу ночи, 5 декабря, на автодороге "Харьков-Щербаковка" (Дергачевский район), на международном автомобильном пропуске "Гоптовка". Девушка пыталась пересечь государственную границу Украины с Россией.

Как сообщали Українські Новини, под Киевом преступники планировали похищение дочери у блогера-телеведущей, чтобы потребовать за возращение ребенка 200 тыс. долларов.

В апреле в Киеве днем трое мужчин похитили 3-летнего ребенка.

При этом в Верховной Раде предложили ввести уголовную ответственность за похищение ребенка одним из родителей.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok