Политика 2024-04-15T06:09:01+03:00
Українські Новини
У Зеленского ждут снижения агрессивности Москвы после переговоров Байдена с Путиным

У Зеленского ждут снижения агрессивности Москвы после переговоров Байдена с Путиным

Джо Байден, Россия, Переговоры, президент США, Михаил Подоляк, Владимир Путин, Офис Президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: president
Владимир Зеленский. Фото: president
  • Скопировано

Переговоры между президентами Соединенных Штатов Америки и России делают глобальную картину понятнее и более предсказуемой. В Офисе Президента ожидают от контакта Джо Байдена и Владимира Путина снижения агрессивности Москвы.

Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил советник главы ОП Михаил Подоляк сегодня, 6 декабря 2021 года.

Американская и российская сторона имеют достаточно прозрачные позиции перед предстоящими переговорами, но практическая реализация задуманного будет ясна впоследствии, сказал Подоляк. Поскольку это будут вторые прямые переговоры между президентами США и России, то настало время аудит очерченных на саммите в Женеве направлений, к числу которых относятся стратегическая стабильность и способы разрешения конкретных конфликтов.

"Обе стороны вполне ясно дали понять, с чем выходят на эти переговоры. Но что конкретно может перейти из предположительного в практическое измерение - можно будет сказать только по итогам переговоров. Сейчас же можно отметить тот факт, что подобные контакты между лидерами США и России точно полезны для международного сообщества, ведь они делают глобальную картину понятнее и более предсказуемой", — подчеркнул Подоляк.

При этом Украина находится в тесном контакте с представителями США на разных уровнях, и, в том числе, по линии Офиса Президента. Оценка переговорам будет дана после их завершения, пояснил Подоляк.

Как сообщали Українські Новини, США подтвердили телефонные переговоры между Президентом США Джозефом Байденом и Президентом России Владимиром Путиным 7 декабря.

Президент Владимир Зеленский ожидает рассмотрения вопроса обмена пленными в ходе переговоров Путина и Байдена.

При этом 5 декабря министр обороны Украины Алексей Резников призвал Британию, США и Канаду направить своих военных инструкторов ближе к границе с Россией.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok