Общество 2022-01-15T04:04:39+02:00
Українські Новини
Костел Святого Николая в Киеве за деньги благотворителей будет ремонтировать "Укрспецреставрация"

Костел Святого Николая в Киеве за деньги благотворителей будет ремонтировать "Укрспецреставрация"

Киев, Реставрация, Ремонт, Николаевский костел
Фото костела после ликвидации пожара. Фото: Facebook/Парафія костелу св Миколая у Києві
Фото костела после ликвидации пожара. Фото: Facebook/Парафія костелу св Миколая у Києві

Противоаварийные работы в горевшем костеле Святого Николая в Киеве за собранные благотворителями 19,5 млн гривен выполнит общество с ограниченной ответственностью "Укрспецреставрация".

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Наконец-то могу сообщить, что противоаварийные работы в костеле Святого Николая выполнит ООО " Укрспецреставрация". Бюрократические процедуры, к сожалению, сместили дату начала работ. Но теперь переговорная процедура позади, так что Национальный дом органной и камерной музыки заключил договор с подрядчиком", - написал министр.

В рамках противоаварийных работ будет выполнено укрепление оконных конструкций, ремонт пола, очистка и утилизация сажи, ремонт системы отопления, ремонт системы электроснабжения и освещения, ремонт системы пожаротушения, установка защитных сеток и демонтаж навесных аварийных элементов.

По словам министра, ориентировочная продолжительность работ: декабрь 2021 года – январь 2022 года; оценочная стоимость ликвидации последствий пожара составляет 19,5 млн гривен.

"Финансирование будет происходить за счет собранных благотворительных средств на спасение костела, так же как за донорские средства оплачивалось проведение обследования после пожара и экспертиза проектно-сметной документации", - отметил Ткаченко.

Министр поблагодарил каждого, кто присоединился к спасению костела Святого Николая в Киеве.

"Это уникальный случай открытой коммуникации государства, представителей бизнеса и людей, выступивших благотворителями", - подчеркнул министр.

Как сообщали Українськi Новини, 3 сентября в Киеве загорелось здание католического костела Святого Николая.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, по предварительной версии, пожар в костеле произошел из-за короткого замыкания в органе.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что, по предварительной оценке, на ремонт костела Святого Николая понадобится 75 млн гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok