Президент 2023-01-15T04:55:41+02:00
Українські Новини
Офис Президента отказался предоставить информацию о вакцинации против COVID-19 Зеленской

Офис Президента отказался предоставить информацию о вакцинации против COVID-19 Зеленской

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вакцинация, Елена Зеленская, Офис президента, Офис Президента Украины, Covid-19
Елена Зеленская. Фото из открытых источников
Елена Зеленская. Фото из открытых источников

Офис Президента Украины (ОПУ) не предоставил информацию о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 супруги Президента Украины Елены Зеленской, аргументировав отказ тем, что не является распорядителем указанной информации.

Об этом сообщил Telegram-канал Українських Новин, ссылаясь на ответ ОПУ на информационный запрос.

"[...] в отношении вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 супруги Президента Украины Елены Зеленской сообщаем, что Офис Президента Украины не является распорядителем запрашиваемой Вами информации и не обязан в соответствии с компетенцией ею владеть", - сказано в ответе.

Уточним, с 9 декабря в Украине будут отстранять от исполнения обязанностей непривитых работников:

  • учреждений сферы управления центральных органов исполнительной власти;
  • организаций, предоставляющих социальные услуги, заведений защиты прав детей, реабилитационных заведений;
  • предприятий стратегического значения ("Укрпочта", "Укрзализныця" и другие).

Представители всех перечисленных профессий обязаны пройти полный курс вакцинации в установленный период. Иначе они должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы.

"Офис Президента отказался сказать, вакцинирована ли первая леди - супруга Президента Зеленского Елена. Говорят, что не обязаны это знать. Хотя карантинные ограничения обязывают Банковую, как и другие органы власти, проверять COVID-сертификаты или тесты у всех своих работников и даже у посетителей. Почему для Елены Зеленской сделали исключение?" - прокомментировал ответ ОПУ Telegram-канал.

6 декабря 4 сотрудника Государственного космического агентства Украины обжаловали в Окружном административном суде г. Киева свое отстранение от работы из-за отсутствия вакцинации от COVID-19.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября Министерство здравоохранения Украины сообщило, что полностью вакцинированы от COVID-19 более 11 млн украинцев.

Кабинет Министров Украины, ранее сообщивший об 11 невакцинированных от коронавирусной инфекции COVID-19 работниках Секретариата Кабмина, не отстранил упомянутых сотрудников от работы из-за отсутствия прививки и COVID-сертификатов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok