Экономика 2022-01-15T04:04:41+02:00
Українські Новини
Греческий бизнесмен Анифантакис купил Glusco Energy

Греческий бизнесмен Анифантакис купил Glusco Energy

Покупка, Glusco, Glusco Energy S.A., Автозаправочные станции, Анифантакис
Автозаправка. Фото: pixabay
Автозаправка. Фото: pixabay

Греческий бизнесмен Димитриос Анифантакис приобрел 100% акций компании Glusco Energy S.A. (Швейцария), владеющей более 100 автозаправочными станциями и 4 нефтебазами в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

Компанию Glusco Energy SA приобрел бизнесмен из Греции

Согласно сообщению, соглашение с израильским бизнесменом Нисаном Моисеевым, которому принадлежала топливная сеть, было заключено в конце октября 2021 года, его сумма не разглашается. 

"Новый владелец сети АЗС Glusco является гражданином Греции и работает в сфере глобальной торговли энергоресурсами более 30 лет. Он занимал руководящие должности высшего уровня в таких компаниях как Litasco, BP plc, Cargill SA, Motor Oil Hellas и других. В настоящее время господин Анифантакис является членом Совета директоров Motor Oil Hellas, крупнейшей греческой нефтеперерабатывающей группы, владеющей одним из самых современных НПЗ в мире и около 1500 АЗС в Греции и за рубежом", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, Анифантакис управляет собственным широким портфелем компаний в энергетическом бизнесе и сфере недвижимости как в своей стране, так и за ее пределами.

«Украинский топливный рынок достаточно сложен, но поэтому он и интересен для меня. Я считаю, что у компании отличная инфраструктура и хорошие перспективы развития. Мы планируем провести ее модернизацию в соответствии с международными стандартами. В фокусе нашего внимания в первую очередь будет поддержание отличного клиентского сервиса и высокого качества нефтепродуктов, а также внедрение европейских инноваций», - отметил он

Анифантакис также добавил, что хорошо знаком с украинским укладом жизни и традициями, потому что уже около 30 лет женат на украинке и имеет с ней трех сыновей. 

Как сообщали Українськi Новини, в июне Суд арестовал сеть автозаправочных станций Glusco.

Ранее Государственная фискальная служба и СБУ выявили в сети автозаправочных станций схему реализации некачественных нефтепродуктов.

Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов сетью АЗС составляла около 240 млн гривен.

Glusco Energy владеет 127 автозаправочными станциями в Украине, которые она купила у компании "Роснефть" (Россия).

Ранее OilPoint писал, что сеть АЗС Glusco Нисана Моисеева покупает Государственная нефтяная компания Азербайджана Socar. Владелец фактически уже поменялся, но стороны ожидают на финальное решение Антимонопольного комитета Украины относительно концентрации. Однако в июле Socar опровергла информацию о приобретении сети автозаправочных станций Glusco в Украине.

Ранее OilPoint сообщал, что компания из группы азербайджанской госкомпании Socar cтала экспортным оператором нефтепродуктов "Роснефти" в Украине, заменив на рынке швейцарскую Proton Energy Group, которая до апреля текущего года распространяла российский ресурс в Украине через сеть АЗС Glusco.

Напомним, что Proton Energy Group S.A. прекратил поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля 2021 года. В компании заявили, что причиной стало давление со стороны украинской власти, в частности, обыски на АЗС сети Glusco и арест дизельного топлива в трубопроводе "Прикарпатзападтранс".


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok