Экономика 2022-01-15T04:04:42+02:00
Українські Новини
НБУ применил к 2 банкам меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

НБУ применил к 2 банкам меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

НБУ, Нарушение, финмониторинг, Валютное регулирование
Финмониторинг.Фото: zhaikpress
Финмониторинг.Фото: zhaikpress

Национальный банк в течение октября применил к двум банкам меры воздействия за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга и валютного законодательства.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Так, меры воздействия применены к "А - Банку" – письменное предостережение за предоставление недостоверной информации в ответ на запрос специально уполномоченного органа о предоставлении дополнительной информации.

К Аккордбанку регулятор применил письменное предостережение за:
- невыполнение обязанности по обеспечению функционирования надлежащей системы управления рисками и применение в своей деятельности риск-ориентировочного подхода;
- ненадлежащее исполнение обязанности разрабатывать, внедрять и обновлять правила финмониторинга, программы проведения первичного финмониторинга и других внутренних документов по финмониторингу;
- неосуществление при проверке клиентов предусмотренных законодательством мер в случае установления деловых отношений с клиентами, являющимися политически значимыми лицами, членами их семей и лицами, связанными с политически значимыми лицами;
- ненадлежащее выполнение обязанностей относительно проведения анализа и изучения оснований и целей финопераций, которые являются сложными, необычно большими, а также повышение степени и характера мониторинга деловых отношений с целью определения, являются ли такие операции и действия клиента подозрительными.

Кроме того, регулятор применил штраф к Аккордбку в размере 17 тыс. ​​гривен за непредоставление в Национальный банк статистической отчетности о валютных операциях по переводу средств в иностранной валюте и гривне по операциям с нерезидентами.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Национальный банк применил к 2 банкам меры воздействия за нарушение требований законодательства в сфере финмониторинга и валютного законодательства.

Кроме того, 3 декабря Национальный банк применил меры воздействия к двум коллекторским компаниям за нарушение требований по этичному поведению.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok