Экономика 2023-01-15T04:55:51+02:00
Українські Новини
Клиенты Альфа-банка смогут инвестировать в акции международных компаний в цифровом банке

Клиенты Альфа-банка смогут инвестировать в акции международных компаний в цифровом банке

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Инвестиции, Альфа-банк, Акции, Международные компании, Интернет-банкинг
Банкинг.Фото: Минфин
Банкинг.Фото: Минфин

Альфа-Банк (Украина) ввел возможность для клиентов цифрового банка Sense SuperApp инвестировать в акции ведущих международных компаний с высоким инвестиционным рейтингом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українськi Новини.

Альфа-Банк (Украина) инициировал доступ акций к обороту на украинском рынке и предоставил клиентам инструмент торговли в цифровом банке Sense SuperApp.

Отмечается, что первой такую возможность с 28 декабря по 10 января протестирует группа клиентов в рамках пилотной фазы проекта.

В режиме реального времени клиенты могут проводить торговые операции с ценными бумагами в цифровом банке Sense SuperApp. Присоединиться к группе можно с 6 декабря в телеграмм-канале.

Банк подчеркнул, что в январе 2022 года сервис будет открыт для широкого пула клиентов. Клиентам банка доступно инвестирование в акции мировых гигантов с кредитным рейтингом инвестиционного уровня, среди которых Apple, Amazon, Facebook, Microsoft, Visa и другие компании.

Для того чтобы инвестировать в ценные бумаги, необходимо: быть пользователем Sense SuperApp; иметь карту или текущий гривневый счет в Альфа-Банк (Украина) и быть резидентом Украины в возрасте от 18 лет.

"Для инвестирования через Sense SuperApp установлен малый порог – от 1 акции (в среднем, цена одной акции около 4 тыс. гривен). Клиент производит покупку и продажу акций по ценам, соответствующим котировкам международных бирж (торговая сессия доступна в рабочие дни с 16:30 до 23:00), где банк выступает налоговым агентом клиента, а налоги удерживаются от инвестиционной прибыли к моменту продажи акций", - отмечает пресс-служба банка.

Как сообщали Українські Новини, 28 октября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку допустила к обращению акции 15 всемирно известных компаний.

"Альфа-групп" контролируется Михаилом Фридманом (32,86%), Германом Ханом (20,97%), Алексеем Кузьмичевым (16,32%), Петром Авеном (12,4%), Андреем Косоговым (3,67%), The Mark Foundation for Cancer Research (3,87%).

Еще 9,9% акций группы принадлежит итальянской UniCredit S.p.A.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok