Экономика 2022-01-15T04:04:46+02:00
Українські Новини
В "Экополисе ХТЗ" Ярославского построят инновационный сортировочный хаб "Укрпошты"

В "Экополисе ХТЗ" Ярославского построят инновационный сортировочный хаб "Укрпошты"

Сегодня в Харькове состоялась торжественная церемония подписания контракта на строительство автоматизированного сортировочного хаба национального почтового оператора "Укрпошта" в бизнес-парке высоких технологий "Экополис ХТЗ", который создала и развивает группа DCH Александра Ярославского, пишет "Главное".

Харьков стал одним из первых городов, в котором в ходе обновления логистической сети "Укрпошта" построят такой объект.

Автоматизированный сортировочно-логистический хаб будет обслуживать восточную часть Украины, общая площадь отведенного под него земельного участка составляет 7 га. По данным "Укрпошта", ее хаб в "Экополис ХТЗ" позволит ускорить время доставки отправлений. Объем обработки посылок возрастет до 5 тыс. единиц в час, мелких посылок – до 16 тыс. единиц в час и 15 тыс. писем в час.

В церемонии подписания контракта принял участие мэр Харькова Игорь Терехов. "Мы рады приветствовать в Харькове создание такого важного и объекта — это инвестиции и инновации, современные рабочие места для харьковчан. И мы рады, что проект "Экополис ХТЗ", в который мы верим и развиваем с группой DCH Александра Ярославского в рамках частно-городского партнерства, привлекает знаковые компании со всей Украины и мира. Желаю успеха хабу "Укрпошта" — пусть он служит развитию ваших компаний, процветанию города и благосостоянию харьковчан", — сказал Терехов.

Александр Ярославский подчеркнул: "Проект с "Укрпошта" — наш общий вклад в развитие Украинской кремниевой долины, "Экополиса ХТЗ".

"Харьков – традиционно одно из наиболее загруженных направлений доставки. Сейчас Харьковское депо обрабатывает 1,3 млн отправлений в месяц. Мы понимаем, что существующих мощностей недостаточно. Строительство нового, полностью автоматизированного сортировочного центра позволит нам в полной мере удовлетворить постоянно растущие объемы отправлений, – заявил во время церемонии подписания договора с "Экополис ХТЗ" в Харькове Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты. – Новый сортировочный центр станет основным для автоматизированной обработки и сортировки почтовых отправлений для восточной Украины, и объединит вокруг себя еще 9 депо".

Как известно, "Экополис ХТЗ" группы DCH Александра Ярославского стал победителем в отборе подрядчиков "Укрпошты" для строительства сортировочного центра в Харькове через систему РroZorro. В строительство объекта будет инвестировано около $ 42 млн, а партнерами проекта, которые предоставили финансирование, выступили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк при участии Министерства инфраструктуры Украины.

Бизнес-парк высоких технологий "Экополис ХТЗ" — долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского. Плановый объем инвестиций для создания этой инновационной деловой экосистемы — $1 млрд. Благодаря этому в Украине появится, по меньшей мере, 10 тыс. новых рабочих мест.

В составе "Экополиса ХТЗ" будут действовать индустриальный парк и технопарк, IT-кластер, медицинский центр, логистический комплекс, торговый и агротехнологический кластеры, образовательный, медицинский и исследовательский (R&D) центры. О намерении стать резидентами "Экополиса ХТЗ" уже заявил ряд глобальных hi-tech компаний, в частности мировые лидеры по разработке оборудования и решений для телеком-индустрии корпорации ZTE и Huawei, а также IT-гиганты Dell и Hewlett Packard, которая создаст здесь R&D-лаборатории. Среди инвесторов "Экополис ХТЗ" - представитель династии Ротшильдов Натаниэль Ротшильд, крупнейший инвестор в Восточной Европе и мире, а также международная инвестиционно-промышленная компания Tus-Holdings, осуществляющая управление десятками аналогичных деловых экосистем и производственно-исследовательских платформ в разных странах мира и контролирующая акции около 800 листингованных на биржах компаний с совокупными активами свыше $33 млрд.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok