Силовые структуры 2022-01-15T04:04:47+02:00
Українські Новини
В ГПСУ отрицают нарушение воздушного пространства Беларуси украинским Ми-8

В ГПСУ отрицают нарушение воздушного пространства Беларуси украинским Ми-8

Пограничники, Ми-8, Нарушение границы, Нарушение воздушного пространства, Украина-Беларусь, ГПСУ
Граница между Украиной и Беларусью. Фото: ГПСУ
Граница между Украиной и Беларусью. Фото: ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что нарушения государственной границы с Беларусью украинскими военными не было.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице Госпогранслужбы в соцсети Facebook, передают Українськi Новини.

"Информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности. Государственная пограничная служба Украины неоднократно отмечала, что в рамках усиления границы и проведения пограничной операции "Полесье" для мониторинга границы будет активно использоваться как авиация, так и беспилотные летательные комплексы", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба отмечает, что авиация использовалась и в субботу, во время полетов и выполнения задач нарушений не было, в том числе не допущено нарушений воздушного пространства Беларуси.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Беларусь обвинила украинских военных в том, что они якобы нарушили государственную границу.

24 ноября Госпогранслужба начала специальную пограничную операцию "Полесье" с целью усиления охраны на украинско-белорусской границе.

17 ноября Ривненская областная государственная администрация заявила, что масштабные учения с участием всех силовых структур пройдут в Ривненской области на границе с Беларусью.


Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok