Политика 2022-01-15T04:04:47+02:00
Українські Новини
Резников прогнозирует 3-5 млн украинских беженцев в Европе в случае вторжения России

Резников прогнозирует 3-5 млн украинских беженцев в Европе в случае вторжения России

война в Украине, Беженцы, Агрессия РФ, Алексей Резников, агрессия России
Алексей Резников. Фото: prm
Алексей Резников. Фото: prm

Министр обороны Алексей Резников считает, что в случае полномасштабного вторжения России в Украину в Европе окажется от 3 до 5 млн украинских беженцев.

Об этом он написал в статье для аналитического центра Atlantic Council, передают Українськi Новини.

"Большая война в Украине погрузит всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество", - пишет Резников.

Также министр предупреждает, что возникнет продовольственный кризис, так как Европа зависит от импорта продуктов и зерна из Украины и России.

Резников считает, что вторжение России спровоцирует "новую эру глобальной нестабильности".

Вместе с тем министр считает, что эскалацию конфликта все еще можно избежать, демонстрируя готовность противостоять агрессии.

"Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока... Она выльется в негативные политические, экономические и социальные последствия", - говорится в статье.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Резников заявил, что наиболее вероятное время достижения готовности к эскалации со стороны России - конец января.

В ноябре агентство Bloomberg сообщило, что американские чиновники предупредили своих европейских коллег о вероятном вторжении российских войск на территорию Украины.

Однако в Кремле отрицают планы вторжения в Украину после масштабных публикаций западных СМИ спутниковых снимков, на которых изображены скопления российской бронетехники вблизи границы.

В то же время, разведка США обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах. Уже в начале следующего года Россия может применить 175 тысяч военнослужащих.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok