подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2019-03-15T11:12:52+02:00
Українські Новини
НБУ продлил мораторий на взыскание долгов с Родовид Банка

НБУ продлил мораторий на взыскание долгов с Родовид Банка

НБУ пока не готов вывести Родовид Банк из-под опеки.
НБУ пока не готов вывести Родовид Банк из-под опеки.

Мораторий продлен на требования кредиторов, кроме обязательств банка по депозитам, договорам банковских счетов и по переводу средств.

Национальный банк продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов входящего в группу крупных Родовид Банка. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Постановлением правления Национального банка Украины от 15 сентября 2009 № 551 продлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Публичного акционерного общества "Родовид Банк" сроком на один месяц - с 16 сентября 2009 до 15 октября 2009", - говорится в нем.

НБУ также уточняет, что мораторий продлен на требования кредиторов, кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов), договорам банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах лимитов, установленных временным администратором банка и согласованных Национальным банком.

Напомним, НБУ ввел временную администрацию в Родовид Банк в середине марта и тогда же ввел мораторий на требования кредиторов банка на 6 месяцев. Кроме того, 21 сентября временный администратор уволил наблюдательный совет банка.

Государству вследствие рекаптализации принадлежит 99,97% Родовид Банка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Родовид Банк
Архив
Новости

ok