Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:04:52+02:00
Українські Новини
Стефанчук до сих пор не может подписать закон об изменениях в Налоговый кодекс

Стефанчук до сих пор не может подписать закон об изменениях в Налоговый кодекс

Верховная Рада, Налоговый кодекс, Руслан Стефанчук
Верховная Рада. Фото: delo
Верховная Рада. Фото: delo

В пятницу Верховная Рада не успела рассмотреть все проекты постановления об отмене решения о принятии в целом законопроекта №5600 об изменениях в Налоговый кодекс.

Депутаты не успели проголосовать все проекты постановления для разблокирования подписания закона Стефанчуком, передают Українські Новини.

Таким образом, Стефанчук не имеет права подписать соответствующие законы и отправить их на подпись Владимиру Зеленскому. Для того, чтобы он смог подписать закон, Рада должна на последующих пленарных заседаниях рассмотреть все проекты постановления об отмене решения о принятии в целом законопроекта об изменении в Налоговый кодекс.

После получения документа Зеленский должен в течение 15 дней подписать его или вернуть парламенту со своими предложениями.

Как сообщали Українськi Новини, 30 ноября Рада приняла законопроект об изменениях в Налоговый кодекс во 2-м чтении.

Рада в четверг, 2 декабря, выделила 8 млрд гривен для выплаты 1 тыс. гривен тем, кто вакцинирован от коронавирусной болезни двумя дозами, и еще 2,2 млрд гривен - на меры, связанные с борьбой с COVID-19 и его последствиями.

Депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко считает, что юридически в парламенте есть коалиция из монобольшинства фракции "Слуга народа", а по факту оно отсутствует.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok