Политика 2023-03-15T05:20:48+02:00
Українські Новини
Объявленный в розыск бизнесмен Галантерник живет в Великобритании

Объявленный в розыск бизнесмен Галантерник живет в Великобритании

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Одесса, Великобритания, Розыск, Бизнесмен, Геннадий Труханов, заочное расследовнаие, ВАКС, Владимир Галантерник
Владимир Галантерник. Фото: Forbes
Владимир Галантерник. Фото: Forbes

Бизнесмен Владимир Галантерник, который объявлен Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в розыск по подозрению в совершении ряда преступлений, находится в Великобритании.

Об этом в ходе судебного заседания Высшего антикоррупционного суда сообщила адвокат Галантерника Ольга Просянюк, передают Українськi Новини.

"Мы предоставили расчеты, счета, свидетельства, что Галантерник в Великобритании, но при этом следственный судья Оксана Олейник говорит, что его местонахождение неизвестно", – сообщила адвокат.

Также защита Галантерника обращалась к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с просьбой отменить постановление детективов Национального антикоррупционного бюро об объявлении его в международный розыск.

Адвокаты настаивают на присутствии своего клиента при рассмотрении вопроса об избрании ему меры пресечения в Высшем антикоррупционном суде.

Прокурор САП Валентин Мусияка в суде сообщил, что бизнесмен Галантерник подозревается в создании преступной организации из числа чиновников Одесского городского совета и других лиц с целью совершения экономических преступлений с имуществом коммунальной собственности.

Ему инкриминируется непосредственно организация совершения пяти эпизодов по получению прав на земельные участки вопреки законодательству бесплатно.

Из-за этого город потерял более 558 миллионов гривен.

Основную выгоду, по данным следствия, якобы получал Галантерник.

НАБУ и САП просят ВАКС арестовать бизнесмена заочно, однако заседание отложили до 7 декабря.

Как сообщали Українськi Новини, Высший антикоррупционный суд разрешил заочное расследование в отношении бизнесмена Владимира Галантерника, который объявлен Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в розыск по подозрению в совершении ряда преступлений.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Галантерника, мэра Одессы Геннадия Труханова и экс-прокурора Олега Жученко в захвате земли в Одессе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok