Экономика 2023-01-15T04:56:03+02:00
Українські Новини
НКЦБФР установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором

НКЦБФР установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Акции, Инвестор, Ценные бумаги, НКЦБФ
Инветор.Фото: info-profi
Инветор.Фото: info-profi

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР, передают Українські Новини.

Министерство юстиции зарегистрировало два новых документа, разработанных и утвержденных Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Отмечается, что речь идет о решении по установлению критериев для признания лица квалифицированным инвестором и положении о проведении зондирования на рынках капитала.

Регулятор разработал оба документа с целью внедрения норм закона об упрощении привлечения инвестиций и внедрении новых финансовых инструментов.
Они вступают в силу 10 декабря.

"Так, комиссия установила четкие критерии для признания лица квалифицированным инвестором, а именно: критерии иностранных финучреждений для признания их квалифицированными инвесторами; критерии для признания сделок по финансовым инструментам, которые заключались в течение последних четырех кварталов, для признания лица квалифицированным инвестором; методику расчета собственных средств для целей признания лица квалифицированным инвестором и др", - сказано в сообщении.

Также комиссия разработала нормы по проведению зондирования на рынках капитала, которые предусматривают: порядок получения согласия на передачу инсайдерской информации потенциальному инвестору; обязанности лица, в отношении которого производится зондирование; порядок передачи информации о зондировании на рынках капитала и ведения учета документов; объем раскрываемой информации.

Как сообщали Українські Новини, ранее НКЦБФР установила новые требования к осуществлению деятельности по торговле ценными бумагами.

В октябре Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла ряд решений о допуске иностранных ценных бумаг к обращению на территории Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok