Экономика 2022-01-15T04:04:54+02:00
Українські Новини
Таможенная служба выявила у иностранок ювелирные изделия и валюту на 15 млн гривен в аеропорту "Львов"

Таможенная служба выявила у иностранок ювелирные изделия и валюту на 15 млн гривен в аеропорту "Львов"

Валюта, Ценности, Изъятие, Таможенная служба
Изъятая валюта. Фото: Гостаможслужба
Изъятая валюта. Фото: Гостаможслужба

Государственная таможенная служба выявила у двух иностранок ювелирные изделия и валюту на 15 млн гривен в аэропорту "Львов".

Об этом говорится в сообщении службы, передают Українськi Новини.

2 декабря сотрудники таможенного поста "Львов-аэропорт" при проверке пассажиров авиарейса "Львов-Стамбул" обнаружили рекордное количество ювелирных украшений и валюты.

Две женщины в возрасте 53 и 67 лет, которые планировали вылететь в Турцию, для прохождения таможенного контроля выбрали полосу "зеленый коридор".

"Во время проверки их багажа таможенники совместно с подразделениями пограничного отряда обнаружили 125,7 тыс. долларов, 374,8 тыс. евро и почти 1,7 кг ювелирных изделий из металла желтого цвета, похожего на золото", - сообщают в ведомстве.

Таможенной службой осуществляется документирование данного правонарушения, указанные средства и ювелирные украшения будут изъяты согласно протоколу о нарушении таможенных правил.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Таможенная служба выявила незадекларированную технику Apple на сумму свыше 780 тыс. гривен на украинско-польской границе во Львовской области.

Кроме того, в ноябре Государственная таможенная служба перевыполнила план поступлений на 15% и перечислила в бюджет 49,8 млрд гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok