Общество 2022-01-15T04:04:55+02:00
Українські Новини
Церковь обеспокоена возможным присоединением Украины к Стамбульской конвенции из-за популяризации однополых от

Церковь обеспокоена возможным присоединением Украины к Стамбульской конвенции из-за популяризации однополых отношений

Однополые браки, Стамбульская конвенция, Всеукраинский совет церквей
Фото: pinterest
Фото: pinterest

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обеспокоен возможностью присоединения Украины к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (известной как Стамбульская конвенция) из-за популяризации однополых отношений.

Об этом говорится в заявлении Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций об угрозах, которые несет Стамбульская конвенция, и нецелесообразности ее ратификации, передают Українськi Новини.

"Наше беспокойство вызывает идеологическая заангажированность и отдельные положения Стамбульской конвенции, убеждающие нас в нецелесообразности ратификации именно этого международного документа. Стамбульская конвенция вводит понятие "гендер" как идеологический концепт самоидентификации человека (статья 3). С этим нельзя согласиться, ведь игнорирование факта наличия биологических полов, характеризующих женщину или мужчину, и связанное с этим обязательство учить детей нестереотипным гендерным ролям (статья 14 конвенции) несет угрозы искажения у молодого поколения своей половой идентичности, популяризации однополых сексуальных отношений и распространения случаев заболевания гендерной дисфорией среди детей и молодежи", - отмечается в заявлении.

Также Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обеспокоен свидетельствами о насилии, которое совершается против девушек и женщин теми мужчинами, заявившими об изменении своего гендера и получившими право пользоваться женскими туалетами, раздевалками, душевыми помещениями.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призывает принимать практические меры и развивать национальное законодательство Украины по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин, как это делают другие страны Европы, также отказавшиеся от ратификации Стамбульской конвенции – Великобритания, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Армения и Турция.

"Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призывает Президента Украины, представителей правительства и правозащитных организаций к диалогу по совместным действиям, в том числе с участием религиозного сообщества, в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию в Украине", - отмечается в заявлении.

Как сообщали Українськi Новини, Офис Президента завершает подготовку к внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о ратификации Стамбульской конвенции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok