Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:05:00+02:00
Українські Новини
Кива пообещал, что заставит каждого извиниться за фейки против него

Кива пообещал, что заставит каждого извиниться за фейки против него

Фальсификация, Журналист, Фейк, Илья Кива, Журналистское расследование, Фейковые новости, Денис Бигус, ОПЗЖ
Илья Кива. Фото: zagittya
Илья Кива. Фото: zagittya

Журналист Денис Бигус опроверг собственное расследование, в котором сообщалось об обнаруженных в ходе обыска у народного депутата Ильи Кивы золоте на миллион гривен и огромных сумм наличными. Депутат Верховной Рады Илья Кива ("Оппозиционная платформа - За жизнь") заявил, что подаст иск в суд с требованием закрыть журналистский проект Bihus.Info, а также собирается обратиться в Государственное бюро расследований (ГБР) из-за фейковой информации. Соответствующие видео Кива опубликовал на своей странице в Facebook сегодня, 2 декабря 2021 года.

Кива заявил, что Bihus.Info в течение двух лет занимается дискредитацией его как политика по заказу власти. Нардеп сообщил, что подготовил иск в суд, а также обратится в ГБР, чтобы ведомство проверило источники, которые "сливают" информацию подобным интернет-ресурсам. 

Нардеп Кива назвал видео Bihus.info "очередной порцией лжи и фейков" и заявил, что потребует от всех СМИ немедленно опровергнуть распространенную ими информацию.

Нардеп опубликовал обращение из Верховной Рады, в котором пообещал пойти в суд.

Как сообщали Українські Новини, сегодня глава журналистского проекта Bihus.Info Денис Бигус признал, что расследование о результатах обысков у нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы оказалось неправдивым.

При этом 2 декабря Офис генпрокурора открыл дело о недекларировании имущества нардепом Ильей Кивой.

1 ноября Киву остановили на Столичном шоссе в Киеве за нарушение правил дорожного движения и составили протокол, обнаружив признаки фальсификации документов. Сам нардеп заявил, что расценивает такие действия попыткой провокации власти.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok