Мир 2021-08-15T15:08:31+03:00
Українські Новини
Немецких ультраправых обязали снять плакаты о польском нашествии

Немецких ультраправых обязали снять плакаты о польском нашествии

Расизм, Германия, Плакаты
Первое дело о плакатах НДП выиграла, но пройти высшую судебную инстанцию не смогла.
Первое дело о плакатах НДП выиграла, но пройти высшую судебную инстанцию не смогла.

Суд признал плакаты Национальной демократической партии разжигающими расовую ненависть. НДП считает это решение неконституционным.

В Германии суд земли Мекленбург - Передняя Померания обязал праворадикальную Национал-демократическую партию (НДП) удалить агитационные плакаты с лозунгом "Остановить польское нашествие".

Суд признал, что плакаты противоречащими законодательству и разжигающими расовую ненависть. Представители НДП заявили, что обжалуют решение суда в Федеральном конституционном суде в Карлсруэ. По их мнению, суд нарушил конституционные права партии.

В начале сентября НДП разместила агитационные плакаты в области, граничащей с Польшей, где постоянно проживают около 1000 поляков.

Местные власти удалили агитационные материалы и возбудили уголовное дело против НДП. По мнению чиновников, плакаты унижают человеческое достоинство и подрывают общественный порядок и безопасность.

Однако первый судебный процесс НДП выиграла, после чего власти подали апелляцию в суд высшей инстанции.

Наибольшую поддержку НДП получает в экономически слабых регионах. На всеобщих выборах в 2006 году партия получила 7,3 процента голосов, которых хватило для попадания в парламент.

Больше новостей о: Расизм Германия Плакаты
Новости

ok