Политика 2017-05-25T16:04:04+03:00
Українські Новини
Суд арестовал главу "Тризуба" на четыре месяца

Суд арестовал главу "Тризуба" на четыре месяца

Стемпицкий пробудет под арестом 4 месяца.
Стемпицкий пробудет под арестом 4 месяца.

Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Рогатинский районный суд в Ивано-Франковской области постановил арестовать председателя центрального провода ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры Андрея Стемпицкого на четыре месяца. Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Об этом сообщил адвокат арестованного Владимир Давимука.

Андрей Стемпицкий был задержан 8 января этого года на въезде в Рогатине. В салоне его автомобиля был обнаружен переделанный пистолет "Зораки".

"Стемпицкий приобрел оружие в целях самозащиты, потому что были случаи угроз его семье. Он не знал, что это огнестрельное оружие, за которое предусматривается уголовная ответственность. А думал на самом деле, что это пистолет с газовыми патронами. Однако он все же искренно покаялся", - заявил адвокат заключенного.

Владимир Давимука отметил, что приговор пока еще не вступил в законную силу, и в течение 15 дней его можно обжаловать в Апелляционном суде. Адвокат, по его словам, примет решение по этому поводу только после общения со своим подзащитным.

Как сообщалось ранее, 3 марта прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против 9 членов "Всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры", подозреваемых в совершении умышленного уничтожения и повреждения бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье.

В середине марта Рогатинский суд приговорил тризубовца Степана Бичека к 2 годам тюремного заключения за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Арест Оружие Тризуб Стемпицкий
По теме
Архив
Новости

ok