Кабмин 2022-01-15T04:05:05+02:00
Українські Новини
Кабмин в четверг намерен утвердить стратегию управления госдолгом на 2021-2024

Кабмин в четверг намерен утвердить стратегию управления госдолгом на 2021-2024

Кабмин, Повестка дня, Заседание Кабмина, Стратегия управления госдолгом
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров в четверг, 2 декабря, намерен утвердить среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2021-2024 годы.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передают Українськi Новини.

В четверг Кабмин также намерен одобрить проект меморандума о договоренности с Организацией НАТО по связи и информации относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Также правительство намерено утвердить план мероприятий по созданию и обустройству пограничных инспекционных постов, установить порядок назначения и выплаты стипендий студентам учреждений профессионально-технического образования и утвердить список музеев и заповедников, в которых хранятся музейные предметы, являющиеся государственной собственностью и принадлежащие государственной части Музейного фонда Украины.

В четверг Кабмин планирует выделить Министерству по делам ветеранов 7,7 млн ​​гривен для предоставления единоразовой денежной помощи 14 ставшим лицами с инвалидностью в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при участии в антитеррористической операции.

Также Кабмин планирует перераспределить расходы из государственного бюджета, предусмотренные Министерству развития общин и территорий на 2021 год, путем уменьшения расходов в сумме 13,7 млн гривен на компенсацию процентной ставки кредитов банков молодым семьям на приобретение жилья и уменьшения расходов на удешевление стоимости ипотечных кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - и, соответственно, увеличения расходов в сумме 13,7 млн ​​на предоставление льготного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам АТО/ООС на приобретение жилья.

Кроме того, правительство планирует выделить 10,3 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для предоставления материальной денежной помощи пострадавшему населению в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, возникших в 2020 году на территории Луганской области.

Как сообщали Українськi Новини, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в октябре увеличился на 0,66%, или на 0,61 млрд долларов до 92,63 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

Кабмин отменил свое традиционное заседание в среду.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok