Силовые структуры 2022-01-15T04:05:11+02:00
Українські Новини
ГБР расследует противоправные действия полиции при рассмотрении заявлений немецкого фермера-бизнесмена Вильда

ГБР расследует противоправные действия полиции при рассмотрении заявлений немецкого фермера-бизнесмена Вильда

Киев, Бизнес, Полиция, Киевская область, Фермер, Уголовное дело, агропродукция, ГБР, Противоправные действия, Бертольд Вильд
Немецкий фермер Бертольд Вильд блокирует грузовик с украденным у него зерном.
Немецкий фермер Бертольд Вильд блокирует грузовик с украденным у него зерном.

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможных противоправных действий сотрудников полиции при рассмотрении заявлений немецкого фермера Бертольда Вильда об использовании имущества его агропредприятия.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

 

 

"По информации Киевской областной прокуратуры, вторым следственным отделом Территориального управления ГБР, расположенного в Киеве, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса по факту возможных противоправных действий работников отдела полиции, связанных с рассмотрением заявлений об использовании имущества основанного Бертольдом Вильдом агропредприятия", - говорится в ответе.

Состояние досудебного расследования и эффективность организации процессуального руководства в уголовном производстве находятся на контроле в Офисе Генерального прокурора.

Как сообщали Українськi Новини, немецкий фермер вместе с селянам начинают пешее шествие на Банковую, чтоб защитить урожай от рейдеров и полиции.

Немецкий бизнесмен-инвестор Бертольд Вильд, вложивший миллионы гривен в развитие сельскохозяйственных предприятий в Черкасской и Киевской областях, уже третий месяц противостоит противоправным действиям организованной группировки рейдеров, пытающихся отнять у его агрофирмы выращенный урожай.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok