Общество 2022-01-15T04:05:12+02:00
Українські Новини
Ноябрь-2021 вошел в ТОП-10 самых теплых за 140 лет. Когда был самый теплый и холодный день месяца

Ноябрь-2021 вошел в ТОП-10 самых теплых за 140 лет. Когда был самый теплый и холодный день месяца

Погода, Температура, Осень, климатический рекорд
Осень
Осень

Ноябрь-2020 вошел в десятку самых теплых за 140 лет наблюдения - его температура была больше, чем на 2 градуса, выше климатической нормы. Об этом сообщается в данных Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура ноября в Киеве составила +4,8, что выше климатической нормы 1991-2020 гг. на 2,2 градуса. Ноябрь этого года в столице вошел в десятку самых теплых с 1881 года", - говорится в сообщении.

Самым холодным днем ​​было 17 ноября, когда минимальная температура снизилась к утру до -7, а самым теплым - 5 ноября, когда максимальная температура достигла +15.

В столице за месяц выпало всего 29 мм осадков, что составило 63% климатической нормы.

В обсерватории также отметили, что метеорологическая осень в Киеве будет продолжаться до тех пор, пока "среднесуточная температура воздуха устойчиво не пересечет отметку 0 градусов в сторону снижения".

Также заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила, что рассчитывать на то, что глобальное потепление существенно отразится на зимних температурах на территории нашей страны не стоит. По ее словам, зимы "будут снежными и морозными в пределах Украины еще ближайшие 20-25 лет точно".

Ранее сообщалось о том, что ноябрь будет со снегом и морозом, а декабрь - теплым.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok