Политика 2022-01-15T04:05:22+02:00
Українські Новини
Силовые структуры проводят масштабные учения в Волынской области на границе с Беларусью, - ГосЧС

Силовые структуры проводят масштабные учения в Волынской области на границе с Беларусью, - ГосЧС

Силовые структуры, ГосЧС, Украина Беларусь, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Граница с Беларусью
Силовые структуры проводят масштабные учения в Волынской области на границе с Беларусью. Источник: ГосЧС
Силовые структуры проводят масштабные учения в Волынской области на границе с Беларусью. Источник: ГосЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщает, что силовые структуры проводят масштабные учения в Волынской области на границе с Беларусью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українськi Новини.

"На Волыни начались масштабные учения подразделений системы МВД в рамках специальной пограничной операции "Полесье"... 30 ноября вблизи села Дольск Камень-Каширского района Волынской области с участием руководства МВД Украины состоялись совместные штабные тренировки органов управления, подразделений охраны государственной границы, резервов усиления Государственной пограничной службы Украины, прибывших на участок 6-го Волынского пограничного отряда и подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, ГосЧС и правоохранительных органов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в этот день участники учений отработали алгоритм действий по реагированию на ситуации, которые могут возникнуть на украинско-белорусском участке государственной границы. Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил, что все подразделения МВД – это "настоящий кулак", который может обеспечить внутреннюю безопасность Украины. В свою очередь, по словам руководства ГосЧС, подразделения службы на высоком уровне готовы к действиям по назначению.

В частности, речь идет о гуманитарных задачах, а именно: оказании помощи, установлении пунктов временного пребывания людей и пунктов обогрева. Также подразделения ГосЧС отработали действия по ликвидации взрывоопасных предметов на отдельных участках.

Как сообщали Українськi Новини, 17 ноября Ривненская областная государственная администрация заявила, что масштабные учения с участием всех силовых структур пройдут в Ривненской области на границе с Беларусью.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok