Китай 2023-03-15T05:18:24+02:00
Українські Новини
В Китае около 208 млн человек в возрасте 60 лет и старше полностью привились от COVID-19

В Китае около 208 млн человек в возрасте 60 лет и старше полностью привились от COVID-19

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Китай, КНР, Вакцинация, Пожилые люди, Covid-19, Пандемия коронавируса
Прививка от COVID-19 в Китае. Фото: Синьхуа.
Прививка от COVID-19 в Китае. Фото: Синьхуа.

"По состоянию на вторую декаду декабря не менее 217 млн жителей Китая в возрасте 60 лет и старше получили не менее одной дозы вакцины от COVID-19, среди них около 208 млн человек полностью привились от этой болезни", заявил чиновник из Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Цуй Ган. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

В стране стабильно и упорядоченно продвигается добровольная вакцинация пожилых людей от COVID-19, сообщил он на пресс-конференции межведомственной рабочей группы Госсовета КНР по противодействию эпидемии COVID-19.

Согласно официальным данным, опубликованным в мае текущего года, численность китайского населения в возрасте 60 лет и старше, проживающего в континентальной части страны, достигла 264,02 млн человек.

Как отметил Чжэн Чжунвэй, другой чиновник Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, в некоторых регионах страны коэффициент вакцинации от COVID-19 среди лиц старше 70 и 80 лет остается низким. По его словам, необходимо "приложить дополнительные усилия для того, чтобы ускорить вакцинацию среди людей этой возрастной группы".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok