Общество 2022-01-15T04:05:23+02:00
Українські Новини
Киев не получал заявок на проведения акций за отставку Ермака 1 декабря

Киев не получал заявок на проведения акций за отставку Ермака 1 декабря

Киев, Акции протеста, КГГА, Протест, Акция
Акция в Киеве. Фото: Telegram/stranaukraine
Акция в Киеве. Фото: Telegram/stranaukraine

Киевская городская государственная администрация не получала заявок на проведение акций за отставку руководителя Офиса Президента Андрея Ермака 1 декабря.

Об этом говорится в ответе департамента общественных коммуникаций КГГА на запрос Українських Новин.

При этом в Киегорадминистрацию поступили заявки на проведение акции о сохранении упрощенной системы налогообложения возле Офиса Президента и Верховной Рады и акции "Движение SaveФОП" в центральной части города.

Также планируется проведение акции против обжалования застройщиком "Реал Групп" решения Киевского городского совета об отводе земельного участка под зеленые насаждения на ул. Брановицкого, а также акции под Дарницким районным судом.

Как сообщали Українськi Новини, 21 ноября в день восьмой годовщины начала Революции достоинства, в центре Киева прошли шествие и митинг под Офисом президента, где протестующие потребовали от Президента Владимира Зеленского уволить главу его Офиса Андрея Ермака.

Также один из организаторов митинга, выступая на акции, сообщил, что если Ермак не будет уволен до 1 декабря, то активисты начнут бессрочную акцию за отставку Зеленского.

Кроме того, Национальный Корпус сообщал о проведении акция протеста в честь восьмой годовщины первых массовых протестов и стычек Революции Достоинства 1 декабря в Киеве пройдет. Участники акции потребуют от Владимира Зеленского очистить окружение от "пророссийских агентов", в частности Андрея Ермака, Руслана Демченко и Олега Татарова.

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что согласно информации Управления государственной охраны, в среду, 1 декабря, будут заблокированы входы и подъезды к Раде, а полиция может сделать коридор для прохода депутатов и журналистов, так как по их информации, все будут блокировать митингующие.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok