Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:05:23+02:00
Українські Новини
Испуганная Зе-власть хочет украсть название у ОПЗЖ

Испуганная Зе-власть хочет украсть название у ОПЗЖ

Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, ОПЗЖ, Названия партий
ОПЗЖ. Иллюстрация: zagittya.com.ua
ОПЗЖ. Иллюстрация: zagittya.com.ua

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) сообщила о намерении парламентской фракции "Слуга народа" изменить законодательство, регулирующее деятельность партий в Украине, а в частности, запретить политическим силам в названии заявлять о своей оппозиционности.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Зе-команда стремительно теряет поддержку украинских граждан. Чтобы удержаться на плаву, им уже не помогают ни санкции против лидеров оппозиции, ни уничтожение свободы слова. Теперь они хотят развернуть репрессии против оппозиционных партий. "Слуги" собираются изменить партийное законодательство, внести туда массу бюрократических процедур и ограничений. Даже запретить политическим силам в названии заявлять о своей оппозиционности.

В первую очередь, этот законопроект направлен против "Оппозиционной платформа - За жизнь". Мы являемся единственной системной альтернативой, которая может изменить государственный курс и отменить все антинародные решения. Власть настолько нас боится, что хочет лишить даже права на название", - сказано в заявлении партии.

ОПЗЖ обратилась ко всем демократическим политсилам с призывом осудить тоталитарные планы партии власти.

"Никакие ухищрения и антиконституционные манипуляции не спасут Зе-команду от поражения на выборах. Потому, что своим главным оппонентом они сделали не только "Оппозиционную платформа - За жизнь", но и весь народ Украины", - подытожили в ОПЗЖ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok