ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-01-12T17:59:15+02:00
Українські Новини
Власти Ливии прекратили все боевые действия

Власти Ливии прекратили все боевые действия

Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны
Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны

О сроках и условиях одностороннего перемирия пока не сообщается

Власти Ливии решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Муамара Каддафи. Об этом заявил главы ливийского МИДа.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель ливийской дипломатии Муса Куса, все боевые действия на территории страны прекращаются. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

Напомним, сегодня, 18 марта Североатлантический альянс заявил, что готов к участию в международной военно-воздушной операции против Ливии.

О готовности начать операцию в Ливии объявили Франция, Норвегия и Великобритания. Польша предложила участникам военных действий тыловую поддержку.

В свою очередь, Германия и Россия заявили, о том что они не намерены участвовать в военной операции против Ливии. Хотя поддерживают международные санкции против режима Каддафи.

Ранее Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

По теме
Архив
Новости

ok